Главная/Новости/Как растет рынок быстровозводимых домов в Ставрополе
Главная \ Новости \ Как растет рынок быстровозводимых домов в Ставрополе

Как растет рынок быстровозводимых домов в России

За минувший год жителями Ставрополья было построено более 1,7 миллионов квадратных метров жилья, данная тенденция сохраняется и в нынешнем году. По сравнению со строительством многоквартирного жилья, жители региона отдают предпочтение именно домам. За первый квартал нынешнего года застройщиками было сдано 752600 квадратных метров недвижимости, более 500000 из которых отведены под индивидуальную застройку. Следовательно, доля отдельных домов составляет 70 % жилищного строительства края.

Металлоконструкции для промышленных зданий

Немного статистических данных

Процесс повышения обеспеченности жильем является составляющей «национальных целей развития». На сегодняшний день ведущим показателем считается не общая площадь жилья, а ее пересчет на жителей страны индивидуально. Количество построенных домов в стране составляет 340000, с рыночной стоимостью 1,7 триллиона рублей. Что касается вторичного рынка, то за год было продано 680000 домов, что составляет 2,3 триллиона рублей. Общая рыночная емкость частного домовладения равна 4 триллиона рублей.

Бизнесом было учтено и это, поскольку запрос на строительство быстровозводимых домов в Ставропольском крае сопровождается десятками объявлений. Стоимость вполне доступная: квадратный метр – 25000 рублей, весь дом – 1,2 миллиона рублей. Самым дешевым вариантом являются каркасные постройки и дома на основе строганого бруса, а самым дорогим – легкие тонкостенные конструкции из стали.

О стоимости услуг строительства

Действующих компаний со специализацией на каркасном домостроении и быстровозводимых домах не так уж и много. Данному виду деятельности соответствуют лишь 2 кода ОКВЭД, в крае с подобным кодом зарегистрированы только 9 организаций. Застройщики и компании по строительству вправе использовать только общие коды ОКВЭД, которых гораздо больше.

Годовая финансовая отчетность была опубликована только пятью компаниями из девяти. Уровень совокупной выручки за 2022 год – 92,6 миллиона рублей, а за прошлый год составил 141 миллион рублей. За год рост выручки отрасли составил 52 %. По мнению экспертов в области недвижимости, популярность индивидуального строительства непреклонно возрастает. В будущем возведение частных домов с быстровозводимыми конструкциями выйдет на промышленный уровень, что особенно актуально для юга Ставрополья с курортной зоной.

Несколько слов о проблемах отрасли

Сфера быстровозводимого домостроения имеет и свои проблемами. К примеру, специалисты столичной способны построить дом "под ключ" всего за месяц. За первые 10 дней будет залит фундамент, а на заводе изготовят домокомплект в виде стен, крыши, балок и перекрытий. Бетонные стены будут сразу выполнены с каналами под проводку и местом для выключателей с розетками. После это все будет доставлено на строительную площадку и собрано за ~9 дней. Последним этап это подключение коммуникаций и монтаж оборудования.

Наиболее проблемной частью всего процесса является транспортировка с завода до места монтажа. Если дом будет стоить 5,2 миллиона рублей, то цена доставки на 20 км от столицы составит 200000 рублей. Пропорционально увеличению длины маршрута возрастает и цена. Логистику нынешнего времени никак нельзя назвать дешевой, и если расстояние составит свыше 800 километров, то услуга не будет рентабельной.

Выходом из ситуации может стать создание эскроу-счетов с распространением банковских продуктов на сферу строительства быстровозводимых домов. Данная процедура, несомненно, поспособствовала бы достижению целей, которые поставил президент. Узнать больше об услуге быстровозводимых домов можно у специалистов компанию «Фортстрой».

Металлоконструкции для промышленных объектов
13.06.24
Металлоконструкции для промышленных объектов
Для строительства производственных зданий и сооружений используются высокопрочные металлические конструкции. Такие объекты служат для размещения цехов или служебных помещений, для производства, где требуется быстрый старт.
Порядок реконструкции промышленных зданий
04.06.24
Порядок реконструкции промышленных зданий
Процесс реконструкции промышленных сооружений целесообразно проводить, если нужна модернизация, переоборудование или расширение рабочего пространства. Также она необходима если наряду с ремонтом планируется улучшить характеристики.
Особенности изготовления металлоконструкций
20.05.24
Особенности изготовления металлоконструкций
Металлоконструкции активно используются в деятельности человека. Благодаря доступности, прочности и современным технологиям обработки, металлические конструкции используются в качестве несущего каркаса и опорных элементов жилых зданий.
Реконструкция зданий: виды и перечень работ
10.05.24
Реконструкция зданий: виды и перечень работ
Иногда бывают ситуации, когда требуется провести улучшение характеристик или внешнего вида в здании. Для этих целей выполняется реконструкция внутренних помещений, что приводит к изменению технико-экономических параметров строения.
 
ООО «Фортстрой»
Мы в социальных сетях:
Хотите больше узнать о нас —
позвоните нам по телефону
+7 (495) 601-93-50
Юридический адрес
123098, Москва, улица Гамалеи, 19к2, помещение 1/1
Яндекс.Метрика
che_2
Оставьте заявку
и мы перезвоним в удобное для Вас время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона*
это поле обязательно для заполнения
Удобное время для звонка*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена