Главная/Новости/Рынок металлопроката в России: производство
Главная \ Новости \ Рынок металлопроката в России: производство

Рынок металлопроката в России: производство

Металлопрокату до сих пор отводится ключевая роль в отечественной промышленности. От него зависит развитие машиностроения, строительства и многих других немаловажных отраслей. В последние годы российский рынок существенно трансформировался под действием внутренних экономических процессов и мировых трендов.

Анализ российского и московского рынка

Для российского рынка металлопроката характерна высокая степень зависимости от строительной индустрии, так как именно она в основном потребляет такую продукцию. Последние годы спрос уверенно стабилизируется, что обусловлено последовательным восстановлением строительного сектора после периодов нестабильности экономики.

В Московской области спрос также находится на высоком уровне, что обусловлено активным развитием как жилищных, так и инфраструктурных проектов. Отличительная черта рынка - рост спроса на инновационные и высококачественные материалы, благодаря которым можно изготавливать надежные и долговечные конструкции.

Российское производство металлопроката

Металлоконструкции для промышленных зданий

Производство металлопроката взаимосвязано с металлургической промышленностью, которая к тому же является одной из крупнейших в мире. Ведущие металлургические компании России активно вкладываются в модернизацию своего оборудования и внедрение передовых технологий. Благодаря такому подходу закономерно повышается качество продукции и одновременно с этим снижаются издержки производства, что имеет важное значение в конкуренции на международной арене.

Государство активно способствует развитию внутреннего рынка, поддерживая обновление промышленного парка и крупные инфраструктурные проекты. В результаты у производителей и поставщиков появляются новые возможности для реализации продукции.

В промежуток с января по май 2024 года отечественные предприятия чёрной металлургии смогли реализовать 5,5 млн. тонн стали и 6,2 млн. тонн готового проката. В годовом соотношении показатели снизились на 2,2% и 2,4% соответственно. Объёмы производства металлопроката сократились на 2,1% до 26,8 млн. тонн, а стали - на 3% до 30,7 млн. тонн.

За последние пять месяцев текущего года объёмы производства труб из стали сократились на 2,2% до 5,2 млн. тонн, однако при этом в мае был зафиксирован рост на 1,4% (до 1,1 млн. тонн) по сравнению с маем прошлого года.

Последние тенденции рынка

Сейчас можно наблюдать увеличение экспорта металлопроката. Российская Федерация ведет активную работу по расширению географии поставок, ориентируясь теперь на страны Ближнего Востока и Азии, под которые было модернизировано производство и повышено качество продукции. Помимо этого, в последнее время наблюдается рост доли продукции, которая производится с применением технологий "зеленого" производства в соответствии с мировыми трендами устойчивого развития.

Металлоконструкции на заказ

Если вы нуждаетесь в металлоконструкциях, компания Фортстрой возьмёт на себя задачи по их проектированию и изготовлению. При необходимости специалисты компании изготовят металлоконструкции любой сложности, как для гражданского, так и промышленного назначения. Также Форстрой занимается строительно-монтажными работами, ремонтом и реконструкцией зданий, комплексным обеспечением строительства и т.д.

Металлоконструкции для промышленных объектов
13.06.24
Металлоконструкции для промышленных объектов
Для строительства производственных зданий и сооружений используются высокопрочные металлические конструкции. Такие объекты служат для размещения цехов или служебных помещений, для производства, где требуется быстрый старт.
Порядок реконструкции промышленных зданий
04.06.24
Порядок реконструкции промышленных зданий
Процесс реконструкции промышленных сооружений целесообразно проводить, если нужна модернизация, переоборудование или расширение рабочего пространства. Также она необходима если наряду с ремонтом планируется улучшить характеристики.
Особенности изготовления металлоконструкций
20.05.24
Особенности изготовления металлоконструкций
Металлоконструкции активно используются в деятельности человека. Благодаря доступности, прочности и современным технологиям обработки, металлические конструкции используются в качестве несущего каркаса и опорных элементов жилых зданий.
Реконструкция зданий: виды и перечень работ
10.05.24
Реконструкция зданий: виды и перечень работ
Иногда бывают ситуации, когда требуется провести улучшение характеристик или внешнего вида в здании. Для этих целей выполняется реконструкция внутренних помещений, что приводит к изменению технико-экономических параметров строения.
 
ООО «Фортстрой»
Мы в социальных сетях:
Хотите больше узнать о нас —
позвоните нам по телефону
+7 (495) 601-93-50
Юридический адрес
123098, Москва, улица Гамалеи, 19к2, помещение 1/1
Яндекс.Метрика
che_2
Оставьте заявку
и мы перезвоним в удобное для Вас время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона*
это поле обязательно для заполнения
Удобное время для звонка*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена