Главная/Статьи/Металлоконструкции для промышленных объектов
Главная \ Статьи \ Металлоконструкции для промышленных объектов

Металлоконструкций для промышленных объектов

В быстровозводимых конструкциях используются только опорные элементы и стены, которые должны быть достаточно прочными и упругими, чтобы выдерживать большие нагрузки. Кроме того, не требуется строительство капитального фундамента из железобетона. Достаточно легкого основания, что позволяет сократить расходы на заливку бетона и более рационально эксплуатировать площадь участка.

Для строительства производственных зданий и сооружений используются высокопрочные металлические конструкции. Обычно такие объекты служат для размещения цехов или служебных помещений, где создаются комфортные условия для трудовой деятельности и требуется быстрый старт производства.

В таких зданиях нет строго заданной планировки. Это дает возможность разместить под одной крышей несколько типов помещений, включая административные офисы, отделы по работе с клиентом и производственные цеха. В этих сооружениях можно установить разнотипное оборудование.

Особенности возведения промышленных зданий

Металлоконструкции для промышленных зданий

Строительство промышленного здания — это сложная и трудоемкая задача, которая требует тщательного планирования и использования инновационных технологий. Арочные ангары и другие промышленные каркасные сооружения можно разделить на группы в зависимости от их типа. Заказчик может пожелать построить здание площадью в сотни квадратных метров. При этом будут соблюдены все нормы безопасности, связанные с приемкой готовой продукции, а также выбрана наиболее эффективная технология строительства с применением огнеупорных конструкций. Однако основным критерием является использование металлического каркаса, изготовленного из высококачественных сплавов.

Все части будущего здания проходят через множество этапов производственного процесса: от разработки проекта до сборки и транспортировки на строительную площадку. Большое внимание уделяется установке подъемного и транспортного оборудования, без которого невозможно проведение монтажных работ. Также огромное значение имеет соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований.

После завершения строительства клиент может лично осмотреть объект и убедиться в том, что производственное здание было возведено качественно. На этапе приемки проверяются разные показатели, такие как естественная циркуляция воздуха, температурные условия, уровень шумового загрязнения и другие.

Назначение промышленных помещений

Одной из важных причин, по которой заказчики выбирают строительство металлокаркасных сооружений, является их способность выдерживать различные климатические условия. Такие конструкции не подвержены риску разрушения из-за резких температурных колебаний.

Промышленные здания из стали имеют разное назначение, их можно использовать для оборудования:

  • складских помещений и промышленных ангаров;
  • торгово-развлекательных центров, вещевых и продуктовых рынков;
  • выставок народного хозяйства;
  • стадионов и спортзалов, конных манежей и крытых бассейнов;
  • сельскохозяйственных объектов: теплиц, ферм, элеваторов;
  • производственных цехов и офисных зданий;
  • мостов и эстакад, крытых стоянок и парковок.

Здания из металлоконструкций отличаются долговечностью и практичностью. При выборе строительной технологии необходимо учитывать финансовые аспекты. Денежные траты не будут слишком большими, поскольку металлоконструкции обычно стоят меньше, чем многие другие дорогие строительные материалы.

Где заказать металлоконструкции и их монтаж

Производственные здания могут быть построены по проектам, предоставленным клиентами, и оснащены дополнительным профессиональным оборудованием. Цена на каждое здание рассчитывается персонально. При расчете учитывается первоначальная комплектация здания инженерными и коммуникационными системами, тип внешней и внутренней отделки, количество перегородок внутри помещения, наличие остекления и другие факторы.

«Форстрой» — это организация, которая выполняет строительно-монтажные работы любой сложности. Мы создаем металлоконструкции для промышленных и гражданских объектов, которые служат для разных целей. Услуга включает в себя проектирование, составление сметы, оперативное строительство и запуск объекта.

Порядок реконструкции промышленных зданий
04.06.24
Порядок реконструкции промышленных зданий
Процесс реконструкции промышленных сооружений целесообразно проводить, если нужна модернизация, переоборудование или расширение рабочего пространства. Также она необходима если наряду с ремонтом планируется улучшить характеристики.
Особенности изготовления металлоконструкций
20.05.24
Особенности изготовления металлоконструкций
Металлоконструкции активно используются в деятельности человека. Благодаря доступности, прочности и современным технологиям обработки, металлические конструкции используются в качестве несущего каркаса и опорных элементов жилых зданий.
Реконструкция зданий: виды и перечень работ
10.05.24
Реконструкция зданий: виды и перечень работ
Иногда бывают ситуации, когда требуется провести улучшение характеристик или внешнего вида в здании. Для этих целей выполняется реконструкция внутренних помещений, что приводит к изменению технико-экономических параметров строения.
 
ООО «Фортстрой»
Мы в социальных сетях:
Хотите больше узнать о нас —
позвоните нам по телефону
+7 (495) 601-93-50
Юридический адрес
123098, Москва, улица Гамалеи, 19к2, помещение 1/1
Яндекс.Метрика
che_2
Оставьте заявку
и мы перезвоним в удобное для Вас время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона*
это поле обязательно для заполнения
Удобное время для звонка*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена